8 (861)2-555-474

Путевой лист: готовятся изменения

28 июля 2020

Минтранс разработал проект приказа, устанавливающего новые требования к путевым листам. Планируется, что приказ должен вступить в силу с 01.01.2021.

Так, в частности, перечень обязательных реквизитов путевого листа предлагается дополнить новым пунктом – сведения о перевозке. В этом реквизите нужно будет указывать информацию о видах сообщения и видах перевозок.

В реквизите «Сведения о транспортном средстве» помимо типа и модели ТС нужно будет указывать и его марку. А если ТС используется с прицепом - марку и модель прицепа. Причем это нужно будет делать в отношении любых транспортных средств с прицепом, а не только грузовиков, как сейчас.

В новом приказе будет отдельно прописано, какую именно отметку нужно ставить в путевом листе по результатам предрейсового и послерейсового медосмотров: «прошел предрейсовый медицинский осмотр, к исполнению трудовых обязанностей допущен» и «прошел послерейсовый медицинский осмотр» соответственно. Ответственный за техническое состояние и эксплуатацию ТС должен будет ставить отметку «выпуск на линию разрешен».

Помимо этого, планируется установить, что журнал регистрации путевых листов может вестись как на бумаге, так и в электронном виде. В последнем случае внесенные в него сведения нужно будет заверять усиленной квалифицированной электронной подписью.

Источник: Главная книга