8 (861)2-555-474

Проверьте, имеете ли вы право на налоговую отсрочку

15 апреля 2020

На сайте ФНС появился новый онлайн-сервис, с помощью которого можно узнать, может ли ваша компания претендовать на предоставление отсрочки (рассрочки) по уплате налогов и страховых взносов в упрощенном порядке.

Напомним, что право на такую отсрочку (рассрочку) имеют организации и ИП, ведущие деятельность в наиболее пострадавших от эпидемии коронавируса отраслях, если их доходы снизились более чем на 10%.

Чтобы при помощи онлайн-сервиса определить, считается ли ваша компания одной из особо пострадавших из-за коронавируса, достаточно внести в специальное поле всего один реквизит: ИНН или ОГРН/ОГРНИП.

В случае положительного результата сервис сообщит, что при наличии оснований, указанных в пункте 3 Правил предоставления отсрочки (т.е. при снижении доходов), вы можете обратиться за отсрочкой (рассрочкой) путем подачи заявления и обязательства соблюдения условий отсрочки в налоговый орган по месту нахождения или учета. Также будут даны ссылки на рекомендованные формы соответствующих заявления и обязательства.

Источник: Главная книга