8 (861)2-555-474

Лояльным арендодателям предоставили налоговую отсрочку

20 мая 2020

Организации и ИП, которые предоставили своим арендаторам «арендные каникулы», получили право на отсрочку по уплате некоторых налогов.

Источник: Постановление Правительства РФ от 16.05.2020 № 699

Такие арендодатели теперь могут претендовать на отсрочку по уплате налога на имущество организаций, земельного налога (авансовых платежей по этим налогам), а также налога на имущество физлиц, срок уплаты которых наступает в 2020 году.

Но, конечно же, есть ряд условий. Так, арендодатель должен не только предоставить арендную отсрочку в соответствии в Постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 № 439, но и соответствовать следующим критериям:

- код основного вида деятельности по данным ЕГРЮЛ/ЕГРИП по состоянию на 01.03.2020 соответствует коду 68.2 «Аренда и управление собственным и арендованным недвижимым имуществом»;

- налогоплательщику принадлежит на праве собственности торговый объект недвижимого имущества.

Такие арендаторы включаются в перечень налогоплательщиков, предоставивших «арендные каникулы», который направляется в налоговый орган по субъекту РФ уполномоченным органом исполнительной власти региона. Причем региональные власти вправе устанавливать дополнительные критерии налогоплательщиков и принадлежащих им торговых объектов, при соответствии которым арендодатель будет включен в перечень.

Источник: Главная книга