Какая дополнительная информация должна указываться в маркировке мяса птицы?
Вопрос: Какая дополнительная информация должна указываться в маркировке мяса птицы?
Ответ: В маркировке мяса птицы должна указываться, в частности, информация о виде и возрастной группе птицы (например, "индейка", "индюшата"), способе обработки целых тушек (например, "потрошеные", "потрошеные с комплектом потрохов и шеей"), сорте или категории, а также термическом состоянии ("охлажденное", "замороженное") (пп. "а" п. 113 ТР ЕАЭС 051/2021, утв. Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 29.10.2021 N 110).
В маркировке продуктов убоя птицы для детского питания и продукции из мяса птицы для детского питания должна содержаться информация, в частности, о предназначении продукции для питания детей (например, "для детей раннего возраста", "для детей дошкольного возраста", "для детей школьного возраста") или информация с указанием конкретного возраста ребенка, начиная с которого возможно использование такой продукции (например, "для питания детей с 6 лет").
В отношении продукции для детей первого года жизни в маркировке продуктов убоя птицы для детского питания и продукции из мяса птицы для детского питания должна указываться информация о возрасте ребенка (в месяцах), начиная с которого допускается введение данной продукции в рацион ребенка, и степени измельчения продукции (например, "гомогенизированные", "пюреобразные", "крупноизмельченные"), а также рекомендации по ее потреблению (пп. "а", "в" п. 121 ТР ЕАЭС 051/2021).
{Ситуация: Какая информация должна быть указана на упаковке пищевых продуктов? ("Электронный журнал "Азбука права", 2023) {КонсультантПлюс}}
Вебинар по теме: "Договоры, сделки, обязательства: сложные вопросы, новое в правоприменительной и судебной практике".