8 (861)2-555-474

Как ввести дресс-код в компании

23 июля 2021
Коронавирус медленно, но верно сдает позиции. В ряде регионов перевод персонала на удаленку уже не обязанность, а рекомендация, посему многие компании возвращаются в офисы. Но некоторые работодатели, у которых до этого не было дресс-кода, столкнулись с такой проблемой. За время работы на дому отдельные сотрудники так привыкли к вольному стилю одежды, что и в офис стали ходить в спортивных костюмах и чуть ли не в тапочках. Однако это запросто можно пресечь.
 
Работодатель вправе диктовать "офисную" моду, главное - правильно все оформить
 
В Трудовом кодексе прямо не сказано, что работодатель может устанавливать требования к внешнему виду сотрудников. Но такое право ему дает следующая совокупность норм ТК:
 
- работник обязан соблюдать трудовую дисциплину и правила внутреннего трудового распорядка (далее - ПВТР), а работодатель, в свою очередь, вправе требовать от него соблюдения этих правил <1>;
 
- дисциплина труда - обязательное для всех работников подчинение правилам поведения, определенным в том числе трудовым или коллективным договором, локальными актами <2>;
 
- правила внутреннего трудового распорядка - локальный нормативный акт, где прописаны, в частности, основные права, обязанности и ответственность сторон трудового договора, а также иные вопросы, касающиеся трудовых отношений <3>.
 
Таким образом, если работодатель установит у себя требования к внешнему виду персонала и ознакомит с ними сотрудников под роспись, то те обязаны будут их соблюдать <4>.
 
Если работодатель хочет, чтобы такие требования были обязательны для всех работников, то целесообразно прописать их отдельным разделом в ПВТР или в специальном локальном акте. Он может называться, к примеру, "Положение о внешнем виде и деловом стиле персонала". В крупных организациях "одежные" правила зачастую устанавливают в кодексе корпоративной этики и поведения сотрудников.
 
Кстати, в том же централизованном локальном акте можно закрепить послабления для ряда подразделений. Это вполне нормальная практика.
 
Вот как это может звучать.
 

Для работников IT-отдела, дизайнерского и транспортного отделов, а также для курьерской службы допустим неформальный стиль в одежде.
 
Для женщин это: платья, юбки, брюки, классические джинсы, блузки и трикотаж, приемлемые для работы в офисе.
 
Для мужчин это: брюки либо классические джинсы с пуловером или рубашкой без галстука, рубашки поло, жилет в сочетании с рубашкой.
 

Иногда нужно ввести дресс-код не для всего штата, а только для отдельных работников (например, для руководящего состава и для тех, кто по долгу службы часто проводит деловые встречи, собеседования, ездит на переговоры или в командировки). Тогда соответствующие положения можно закрепить непосредственно в трудовом договоре сотрудника или в его должностной инструкции.
 
--------------------------------
 
<1> статьи 21, 22 ТК РФ.
 
<2> ст. 189 ТК РФ.
 
<3> ст. 189 ТК РФ.
 
<4> статьи 22, 68 ТК РФ.
 
Как формулировать правила о внешнем виде
 
Это каждый работодатель решает сам. Кто-то ограничивается одним-двумя общими предложениями в ПВТР. Например, так.
 
2.2. Работникам необходимо соблюдать деловой стиль, опрятность, аккуратность и чувство меры во внешнем виде.
 
Кто-то к общей фразе о деловом стиле добавляет, что носить запрещено.
 
3.1. Внешний вид сотрудников должен соответствовать деловой атмосфере, общепринятым в деловом мире нормам и правилам.
 
Неприемлема одежда и обувь спортивного, пляжного и вечернего стиля, в том числе джинсовая и кожаная одежда, шорты, открытые сарафаны, сильно декольтированные платья, футболки, тенниски, спортивные свитера, кроссовки, шлепанцы, туфли с бантами, перьями, крупными стразами, яркой вышивкой, из блестящих тканей. Исключаются слишком яркие цвета и чрезмерная пестрота в одежде.
 
А некоторые ну очень серьезные компании прописывают дресс-код очень подробно, вплоть до требований к парфюму, цвету волос, татуировкам, маникюру и украшениям.
 
5.3. Мужская деловая одежда должна быть классической, спокойных тонов. На работе необходимо носить пиджак и галстук, который должен гармонировать с рубашкой и костюмом. Предпочтительные цвета для делового костюма - темно-серый и темно-синий. В летнее время костюм может быть светлее. Носки однотонные, предпочтительно темных тонов. Лицо чисто выбритое. Допускается носить аккуратно подстриженные усы и бороду. Парфюмерные средства - с легким, нейтральным ароматом, интенсивность запаха - умеренная.
 
5.4. Для женщин, кроме делового костюма, допускаются брючные костюмы, а также юбка с блузкой и/или джемпером. Идеальной считается юбка длиной до середины колена. Классическая форма обуви с устойчивым каблуком не выше 10 см. Чулки или колготы телесного или черного цвета ровной фактуры без рисунка. Предпочтительно ношение колгот или чулок независимо от времени года.
 
Допускается ношение шейного платка, гармонирующего с блузкой и костюмом, и лаконичных украшений. Деловому стилю не соответствуют висячие серьги, звенящие браслеты, массивные украшения и кольца с крупными камнями, дешевая бижутерия.
 
Не допускается окрашивание волос в яркие, неестественные оттенки (неоновые, оранжевые, синие, зеленые, фиолетовые и т.п.).
 
Требования к маникюру: длина ногтя не более 3 - 5 мм, форма округлая; оптимальные цвета лака - светлые и телесные. Маникюр со стразами и рисунком, а также длинные ногти запрещены.
 
Парфюмерные средства - с легким, нейтральным ароматом, интенсивность запаха - умеренная.
 
5.5. И для мужчин, и для женщин запрещены пирсинг и заметные татуировки на открытых местах.
 
Чего точно не должно быть в положениях работодателя о дресс-коде, так это дискриминации по какому-либо признаку <5>, в частности по социальному, имущественному или антропометрическому. То есть в корне неправильно требовать от сотрудников, к примеру, покупать одежду конкретных марок или определенного размера.
 
Наверняка многие из вас помнят нашумевшее дело, когда стюардесса судилась со своим работодателем - "Аэрофлотом". Ей снизили - со 184 до 134 руб. за час налета - размер стимулирующей зарплатной надбавки по параметру "Успешность", и все потому, что она располнела и перестала соответствовать размерам одежды для женщин (от 42-го по 48-й), установленным требованиями авиакомпании.
 
Суд признал конкретно это требование дискриминационным и взыскал в пользу женщины и долг по зарплате, и моральную компенсацию <6>.
 
--------------------------------
 
<5> ст. 3 ТК РФ.
 
<6> Апелляционное определение Мосгорсуда от 06.09.2017 N 33-34960/2017.
 
Непокорных сотрудников можно привлечь к "дисциплинарке" и даже уволить
 
Тем работникам, которые нарушили закрепленное в организации требование о дресс-коде, можно на первый раз объявить замечание или выговор <7>. Какое именно из этих двух взысканий выбрать - решает работодатель, в зависимости от тяжести проступка и еще, если можно так сказать, степени его циничности.
 
Так, менеджеру по закупкам, который пришел на работу в шортах (судя по всему, не в первый раз) и отказался писать объяснительную по этому поводу, руководство объявило замечание. И совершенно справедливо, посчитал судья <8>. Оправданным суд счел и замечание для сотрудницы, которая перестала соблюдать дресс-код после того, как сменила вероисповедание и стала носить хиджаб и закрытую одежду <9>. Специалист по работе с клиентами в крупном гипермаркете, одетая в джинсовые шорты и открытый топ, тоже, по мнению суда, заслуживает замечания <10>.
 
А вот преподавательнице колледжа, которая вела занятия у студентов в джинсах на низкой талии и с оголенным животом, начальство сразу влепило выговор. Видимо, ее внешний вид и вправду был впечатляющим, раз студенты снимали ее на мобильные телефоны. Собственно, директор колледжа так и узнал о проступке: ему позвонила мать одного из студентов, который дома показал родителям фото учительницы.
 
Преподавательница попыталась оспорить выговор, но суды обеих инстанций полностью встали на сторону работодателя <11>. Вот цитата из решения, которая говорит сама за себя: "Изучив представленную фотографию, на которой запечатлено изображение преподавателя П. во время проведения занятий, суд считает, что ее внешний вид нельзя оценить иначе как полное отсутствие делового стиля одежды, официальности, сдержанности, чувства меры".
 
Справка
 
По общему правилу замечание или выговор снимаются автоматически, если в течение года со дня издания приказа об их объявлении работник не будет подвергнут новому дисциплинарному взысканию <12>. Однако по инициативе работодателя и замечание, и выговор могут быть сняты досрочно.
 
Ходатайствовать о досрочном снятии взыскания могут как сам работник, так и его непосредственный начальник или профсоюз. Оформляется досрочное снятие взыскания приказом в произвольной форме.
 
После того как взыскание снято, работник считается не имеющим дисциплинарных взысканий <13>.
 
Не забудьте: перед тем как издать приказ об объявлении замечания или выговора (на это у работодателя есть 1 месяц со дня обнаружения проступка), нужно соблюсти определенную процедуру, а именно <14>:
 
- зафиксировать проступок работника, составив, к примеру, акт либо докладную/служебную записку на имя генерального директора;
 
- в письменном виде затребовать у работника объяснительную. На ее представление у работника есть 2 полных рабочих дня, которые считаются со дня, следующего за днем вручения ему уведомления. Сократить двухдневный срок работодатель не вправе. Если же работник не напишет объяснительную, об этом надо составить акт.
 
Если работник, у которого уже есть замечание или выговор, в течение года снова нарушит какие-либо требования работодателя, тот уже имеет полное право его уволить за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей без уважительных причин <15>.
 
* * *
 
Помните: применяя дисциплинарное взыскание, работодатель обязан учитывать тяжесть совершенного проступка, сопутствующие ему обстоятельства и последствия, а также личность работника-нарушителя <16>.
 
Согласитесь, что неразумно добросовестной сотруднице, которая первый раз пришла в платье не того фасона или не той длины, сразу объявлять замечание или выговор. Правда, адекватные работодатели так и не поступают. Из судебной практики видно, что игнорирование дресс-кода - это, как правило, далеко не единственная претензия к работнику.
 
--------------------------------
 
<7> ст. 192 ТК РФ.
 
<8> Решение Вахитовского райсуда г. Казани от 12.01.2021 N 2-187/2021.
 
<9> Апелляционное определение Новосибирского облсуда от 04.07.2017 N 33-5893/2017.
 
<10> Решение Копейского горсуда Челябинской области от 12.01.2017 N 2-27/2017(2-3905/2016;)~М-3947/2016.
 
<11> Апелляционное определение Мосгорсуда от 04.03.2019 N 33-9770/2019.
 
<12> ст. 194 ТК РФ.
 
<13> Определение ВС от 30.09.2005 N 37-В05-8.
 
<14> ст. 193 ТК РФ.
 
<15> п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.
 
<16> ст. 192 ТК РФ.
 
М.Г. Суховская, старший юрист