Новый Сан.Пин для общепита. Что важно знать?
Геркулес Спиридонович Эксперт-аудитор систем производства пищевой продукции по стандартам ISO 22000 и ГОСТ Р 51705.1-2001. Квалификационный сертификат специалиста № РОСС RU.32355.04РСР0-КСС-02.009-049.
Автор книг: «ХАССП Основы, теория, практика. Практическое руководство по внедрению. Судебная практика» и «ХАССП Управление проектом. Внедрение, контроль производства».
Артем Андреевич Эксперт-аудитор систем производства пищевой продукции по стандартам ISO 22000 и ГОСТ Р 51705.1-2001. Квалификационный сертификат специалиста № РОСС RU.32355.04РСР0-КСС-02.009-048.
1. Нововведения в законодательной базе, регулирующей сферу общепита.
2. Что изменилось для общепита с 1 января 2021 года с введением СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
3. Что такое ХАССП. Когда он работает, а когда это просто бумаги?
4. Как связаны ХАССП и СанПиН?
5. Управление проектом ХАССП.
Новый СанПиН устанавливает требования для любых точек общепита вне зависимости от их масштаба и посадочных мест. А это значит, что в случае проверки, плановой или внеплановой, нужно быть максимально осведомленным о требованиях, предъявляемых к точкам общепита, соответствовать им, хотя бы на минимальном уровне.
Этот вебинар для Вас, если не желаете попасть под ст. 14.43 КоАП РФ — за нарушение требований технических регламентов, относящихся к производству, хранению, перевозке, реализации и утилизации продуктов питания. Для юридических лиц штрафы находятся в диапазоне от 100 до 300 тысяч рублей за однократное нарушение.