Зарплата-2018. В чем соль?
Что будет?
Данный семинар позволит Вам получить ответы на сложные вопросы, возникающие при заполнении форм отчетности по зарплатным налогам, выявить все риски при расчетах с персоналом и физическими лицами по договорам ГПХ, убедиться в правильности расчётов по различным выплатам: отпускным, компенсациям, пособиям, командировочным и т.п.
Кто ведет семинар?
Мария Стажкова
генеральный директор «Национальной Гильдии Бухгалтеров и Аудиторов», кандидат экономических наук, независимый консультант-эксперт в сфере бухгалтерского и налогового учета, председатель попечительского совета «Фонда содействия развитию предпринимательства РФ».
Программа семинара
1. Изменения в нормативно-правовом регулировании заработной платы. Изменения в отчетности с 2018 года. Изменения по заполнению платежных документов, МРОТ, пособий. Новая предельная величина базы для исчисления страховых взносов, 6-НДФЛ, новые коды доходов и вычетов в справке 2-НДФЛ.
2. Профессиональный стандарт бухгалтера. Обязательность применения профстандартов в соответствии с ТК РФ. Оценка квалификации работников на соответствие требованиям профстандарта, ФЗ «О независимой оценке квалификации». Права и обязанности работодателя по дополнительному профессиональному образованию работников. Применение профстандартов при присвоении тарифных разрядов и квалификационных уровней.
3. Страховые взносы: переход на новый порядок расчетов. Администрирование взносов ФНС РФ. Рекомендации по проблемным ситуациям расчетов в ФНС по страховым взносам. Новая 34 глава НК РФ. Начисление и уплата взносов в спорных ситуациях. Ответственность за нарушение законодательства.
4. Налог на доходы физических лиц: сложные вопросы исчисления. Удержание и перечисление НДФЛ налоговыми агентами. Налоговые проверки по НДФЛ. Справка 2-НДФЛ и 6-НДФЛ, главные ошибки в заполнении.
5. Трудовые договоры и договоры гражданско-правового характера, их влияние на расчеты по оплате труда и выплату страховых взносов. Единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений.
6. Обоснованность затрат и признание расходов на оплату труда. Последствия учета первичных документов, оформленных с ошибками. Налоговые риски. Влияние трудового и коллективного договора на расходы.
7. Оплата труда при нестандартных режимах рабочего времени. Оплата работы в выходные и праздничные дни, в ночное время, сверхурочных работ. Компенсация нерабочих праздничных дней.
8. Компенсационные и стимулирующие выплаты: документальное оформление, учет и налогообложение. Доплаты, надбавки, премии и иные поощрительные выплаты. Спорные выплаты. Доплата за совмещение должностей, расширение зон обслуживания, увеличение объема работы или замещение. Особенности расчета командировочных расходов.
9. Удержания из заработной платы. Особенности, размеры и очередность удержания сумм. Удержания по инициативе работника. Возмещение материального ущерба. Типичные ошибки при осуществлении удержаний.
10. Отпускные. Расчет среднего заработка — сложные случаи. Расчет отпускных с учетом премий и повышения зарплаты. Учет оценочных обязательств, резерв на оплату отпусков. Особенности предоставления и оформления отпуска отдельным категориям работников: совместителям; беременным женщинам; женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком; работающим неполный рабочий день; недавно принятым на работу и пр. Отпуска льготным категориям работников (учащимся и пр.). Перенос отпуска по инициативе работника или работодателя. Отзыв из отпуска. Расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении.
11. Пособия по социальному страхованию. Страховой и нестраховой стаж. Новые правила расчета больничных и пособий в связи с наступлением беременности и родами. Порядок возмещения ФСС. Спорные вопросы выплат бывшим работникам. Взаимодействие с ФСС при использовании электронного больничного листа.
12. Прием на работу иностранных граждан. Проблемы выплаты заработной платы, отпусков и выходных пособий. Выплаты после расторжения договора с временно пребывающим в РФ высококвалифицированным специалистом.
13. Типичные ошибки при установлении и начислении выплат работникам.
14. Анализ судебной практики и разъяснений официальных органов.
Сколько стоит участие в семинаре?
8 960 рублей,
для постоянных слушателей скидка 20%,
в подарок сертификат 3 000 рублей
(в счет оплаты следующих семинаров или курсов повышения квалификации).
Преимущества участия в семинаре?
· Авторский раздаточный материал с готовыми алгоритмами
· Бесплатные консультации в течение 3-х дней после семинара
· Именной сертификат
· 40 часов ИПБР
Звоните, чтобы записаться
2 555 474
|