8 (861)2-555-474

Перед поездкой в отпуск проверьте свои долги

22 апреля 2019

В преддверии отпускного сезона налоговики напоминают, что наличие непогашенных задолженностей перед бюджетом может стать причиной отказа в выезде за границу.

Напомним, что по общему правилу судебный пристав вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд гражданина из России, если сумма его долга по исполнительному документу (исполнительным документам) превышает 30 тысяч рублей (ст. 67 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ).

Чтобы наличие налоговых долгов, из-за которых вы не сможете полететь в отпуск за рубеж, не стало неприятной неожиданностью уже в аэропорту, ФНС рекомендует заранее проверить свои расчет с бюджетом при помощи «Личного кабинета налогоплательщика-физлица». Кстати, заплатить налоговый долг также можно через «Личный кабинет». Для этого нужно либо ввести реквизиты своей банковской карты, либо перейти в онлайн-сервис одного из банков-партнёров ФНС. Помимо этого уплатить налоги можно с помощью сервиса «Заплати налоги», через любой банк, в кассах местных администраций или в отделении почты.

Если вы не согласны с имеющейся у вас по данным налоговиков задолженностью, вы можете обратиться в любую ИФНС, направить заявление через Личный кабинет или с помощью сервиса «Обратиться в ФНС России».

Источник: Главная книга