8 (861)2-555-474

Обязан ли работник возместить расходы на обучение при досрочном увольнении? Ответ Минтруда

02 ноября 2017

Организация, которая за свой счет обучила работника, имеет право на возмещение расходов, если трудовой договор с таким сотрудником был расторгнут без уважительных причин. Какие это причины, и какова процедура возмещения затрат, рассказали в Министерстве труда.

 

Что случилось?

Специалисты Минтруда в Письме Минтруда России от 18.10.2017 N 14-2/В-935 разъяснили особенности возмещения расходов на обучение сотрудника, который решил уволиться ранее, чем это было предусмотрено трудовым договором с компанией. Чиновники напоминают, что в случае расторжения соглашения без уважительных причин у работодателя есть право получить компенсацию расходов.

Однако в законодательстве не уточняется, что относится к уважительным причинам расторжения трудового соглашения. Таким образом, в организации самостоятельно, с учетом конкретных обстоятельств, решают, насколько обоснованно было расторгнуть контракт с работником.

Если организация намерена получить возмещение расходов, то важно следовать одному правилу: вернуть можно только сумму, исчисленную пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени. При этом в трудовом договоре или соглашении об обучении могут быть и иные условия.

Чтобы взыскать с увольняющегося работника суммы расходов на его обучение, в соответствии со ст. 248 ТК РФ.

руководитель должен издать соответствующее распоряжение. Удерживать суммы можно при окончательном расчете с работником, если он не оспаривает их размер. В противном случае споры о суммах возмещения переносятся в суд.

 

Почему это важно?

Чтобы удержать расходы на обучение работника, надо соблюдать определенные правила. Если сумма будет завышена или алгоритм удержания нарушен, сотрудник может пожаловаться на несоблюдение его прав в ГИТ, прокуратуру или суд.